Catégories

Top sellers

BANYO accorde une importance particulière à la sécurité de vos données personnelles. En effet, dans le cadre de ses activités et afin de vous fournir les meilleures livraisons, BANYO traite des informations qui vous identifient, dites " données personnelles ". En tant que responsable de traitement, BANYO s'assure que vos données personnelles sont traitées conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679, ("RGPD"). 

La présente politique a pour objectif d’informer les utilisateurs et les clients sur le traitement de leurs données personnelles. 

Cette politique ne s’applique qu’aux informations recueillies par le présent site même s’il peut contenir des liens avec d’autres sites internet. 

Si vous avez des questions concernant l'utilisation de vos données personnelles ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, nous vous invitons à nous contacter en envoyant un e-mail à contact@banyo.fr ou en nous écrivant à :

Banyo, 

14b, avenue du 8e régiment des Hussards,

68130 Altkirch, France



  1. Quelles sont les données que nous collectons ?

Pour le bon déroulement de vos commandes et du site internet, nous avons besoin de collecter et de traiter certaines informations vous concernant. 

Ces données personnelles peuvent être les suivantes : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse mail, pays de résidence, adresse de livraison, informations sur votre commande, informations sur votre connexion ou navigation sur notre site internet, et toute autre information que vous souhaitez partager avec nous.

  1. Comment collectons-nous les données ?

  • Informations que vous nous fournissez directement :

Vous êtes nouveau client ? Dans ce cas, un compte client sera créé avant votre première commande. Nous vous demanderons de nous indiquer vos données personnelles, telles que par exemple votre nom, votre adresse mail et votre adresse de livraison. Ces données sont enregistrées afin que nous puissions vous assurer un bon déroulement pour vos futures commandes. 

Pour pouvoir créer un compte, vous devez renseigner l'ensemble des champs obligatoires, à défaut, vous ne pourrez pas créer votre compte. 

  • Informations que nous collectons automatiquement – Cookies :

Lors de chaque visite sur notre site internet, nous recueillons automatiquement des informations sur votre connexion et votre navigation. Nous utilisons des cookies nécessaires (« techniques ») afin d’assurer la fonctionnalité du site web. Le site ne peut fonctionner correctement sans ces cookies. Nous utilisons également des cookies de performance pour analyser le trafic sur notre site web en recueillant des informations de manière anonyme. Les données recueillies lors de l'utilisation des cookies nous permettent d'améliorer les performances du site. Vous avez le droit, à tout moment, de vous opposer aux cookies de performance en modifiant les paramètres. Pour en savoir plus sur comment supprimer les cookies, vous pouvez suivre les instructions du site suivant : https://www.allaboutcookies.org/fr/  ; ou consulter directement le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser .

  1. Pour quelles finalités utilisons-nous vos données ? 

Nous traitons vos données à des fins commerciales pour honorer votre commande et pour vous informer de nos offres, de gestion administrative, de contentieux et pour réaliser des analyses statistiques de notre site internet. 

Dans le cadre précontractuel et contractuel, vos données sont susceptibles d’être recueillies également. Pour vous informer du traitement relatif à ces données, veuillez-vous référer à nos Conditions Générales de Vente

  1. Comment protégeons-nous vos données ?

Nous mettons en place des mesures de sécurité organisationnelles, physiques et techniques appropriées pour garantir un haut niveau de sécurité de vos données personnelles. Ainsi, BANYO assure la protection de vos données contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, la modification, la divulgation ou l'accès non autorisé ainsi que toute autre forme de traitement illicite.

De plus, l'accès aux données personnelles est limité aux employés qui sont soumis à une obligation de confidentialité et dans le seul but d'exercer leurs fonctions professionnelles.

Si les mesures de protection n’ont pas pu empêcher la réalisation de la violation de vos données, BANYO s'engage à la notifier à l'autorité de contrôle compétente dans les meilleurs délais et, si possible, au plus tard 72 heures après en avoir pris connaissance, à moins que la violation en question ne soit pas susceptible de constituer un risque pour vos droits et libertés. 

  1. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données pour une période n'excédant pas (i) la période nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées (sous réserve des délais de prescription légal), (ii) la période nécessaire pour respecter les obligations légales, ou (iii) la période requise ou permise par la loi.

  1. Vos données sont-elles transférées à des tiers ?

Suite à votre achat les données sont uniquement utilisées par nos services afin d’améliorer notre offre de produits et notre site internet. Dans aucun cas nous ne transférons vos données personnelles à une tierce personne excepté nos sous-traitants qui pourraient avoir besoin d’informations complémentaires pour le traitement de votre commande. Ceci inclus les transporteurs.

Une transmission des données à nos partenaires de services s’effectue selon le règlement en vigueur et l’étendu des données transmises est limité au strict minimum.

  1. Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Nous ne transférons pas vos données dans des pays situés en dehors de l’Union Européenne.

Cependant, le cas échéant, BANYO s’assurera que les transferts répondent aux principes applicables du RGPD en matière de transferts internationaux, dans le but d’assurer la protection de vos données personnelles.

  1. Quels sont vos droits ?

BANYO s'engage à faciliter l'exercice de vos droits, lorsque cela est techniquement et légalement possible. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans les délais fixés par le RGPD. 

Conformément au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d'accès à vos données personnelles : vous avez le droit de nous demander des informations sur les données que nous traitons (finalité du traitement, catégories de données, destinataires, durée de conservation et transfert hors UE) et d'en obtenir une copie. 

  • Droit de rectification : si les données que nous détenons, collectons et traitons vous concernant sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de les mettre à jour à tout moment. 

  • Droit d'effacement ("droit d'oubli") : vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles, sauf dans les cas où le traitement des données est nécessaire, tels que : 

    • pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;

    • pour le respect d'une obligation légale ;

    • pour la reconnaissance, l'exercice ou la défense de droits légaux.

  • pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;

  • pour le respect d'une obligation légale ;

  • pour la reconnaissance, l'exercice ou la défense de droits légaux.

  • Droit à la limitation du traitement : si vous contestez l’exactitude des données ou que vous contestez la licéité du traitement, vous avez le droit de vous opposer à leur effacement et d’exiger à la place la limitation de leur utilisation. 

Dans le cas où nous n’avons plus besoin de vos données pour lesdites finalités et souhaitons les supprimer, vous avez le droit de demander la limitation de suppression de certaines données lorsque celles-ci sont encore nécessaires pour l’exercice de droits en justice.

  • Droit d'opposition : vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de certaines de vos données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous examinerons votre objection et nous nous y conformerons, sauf si nous avons une raison légitime impérieuse ou pour des raisons de défense des droits légaux. Toutefois, en matière de prospection commerciale, vous pouvez vous opposer sans motif.

  • Droit de déposer plainte auprès de l'autorité de contrôle : vous avez le droit de déposer plainte auprès de la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés ("CNIL") lorsque vous estimez que vos données sont traitées d'une manière non conforme au RGPD ou si vous n'avez pas reçu une réponse à votre demande en raison d'un retard injustifié.

Pour toutes demandes de droit, veuillez nous contacter à l’adresse email suivante : contact@banyo.fr, ou nous écrire à l’adresse postale suivante : 

Banyo, 

14b, avenue du 8e régiment des Hussards,

68130 Altkirch, France

Une pièce d’identité est exigée préalablement au traitement de la demande. L’utilisateur doit également savoir que certains de ces droits ne sont pas absolus. Les demandes seront étudiées par nos services. 

  1.  Qu’en est-il des liens vers des sites tiers sur notre site internet ?

Veuillez noter que  notre site internet contient parfois des liens vers d'autres sites qui ne sont pas régis par cette politique de confidentialité. Ces liens ont pour but de diriger nos utilisateurs vers des sites tiers pour plus d'informations ou pour partager des articles sur les réseaux sociaux. BANYO ne fait aucune représentation ou garantie quant à la manière dont les données des utilisateurs sont traitées sur des serveurs tiers. Ainsi, nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de chaque site tiers. 

  1.  Cette politique est-elle susceptible d’être modifiée ?

Cette politique est susceptible d’être modifiée dans le futur. Nous vous tiendrons au courant de tout changement sur notre site internet. 

Formulaire produit


Recently Viewed

No products

Menu

Top